路亞綁法

有關路亞各方面的討論在此開講。

版主: 桃園阿翔, 十三子

路亞綁法

文章岸拋ㄚ穎 » 週六 7月 31, 2010 7:17 pm

請問各位大大路亞的綁法是直接PE線+前導+培林轉圜+路亞環再加上路亞上面ㄉ那個鐵環嗎(以米諾來說)??
那如果我要接鋼絲線當如何榜??一樣PE+前導然後該接啥??是要接八字環然後接鐵絲在+培林轉圜+路亞環再加上路亞上面ㄉ那個鐵環嗎??小弟就不懂了~~請大大們指點!!
因為聽說別針容易開掉 所以就PE線+前導+培林轉圜+路亞環在扣上路亞上的鐵環降對嗎??
謝謝
岸拋ㄚ穎
黑鮪魚
黑鮪魚

Re: 路亞綁法

文章想釣路亞的康康 » 週六 7月 31, 2010 8:25 pm

岸拋ㄚ穎 寫:請問各位大大路亞的綁法是直接PE線+前導+培林轉圜+路亞環再加上路亞上面ㄉ那個鐵環嗎(以米諾來說)??
那如果我要接鋼絲線當如何榜??一樣PE+前導然後該接啥??是要接八字環然後接鐵絲在+培林轉圜+路亞環再加上路亞上面ㄉ那個鐵環嗎??小弟就不懂了~~請大大們指點!!
因為聽說別針容易開掉 所以就PE線+前導+培林轉圜+路亞環在扣上路亞上的鐵環降對嗎??
謝謝

妳打的線組因該是鐵板的線組啦~!
以米諾來說
PE線綁(FG)結接前導(尼農線或碳纖線都可)接丁字轉圜(或快別)~加米諾~
有人事前導線直接接米諾~~但是我因為常換假餌所以我用丁字轉圜~~
別針有強力別針~~不要買一般的普通別針就好了~
別針或丁字轉圜要買的話建議是越小越好因為這樣才不會引響到你米諾的泳型
但是也要注意你的目標魚種大小隻與米諾大小~~
接鋼絲我的綁法是
PE線+前導+鋼絲+丁字轉圜或快別
參考摟~!
想釣路亞的康康
紅魽
紅魽

文章hsu » 週六 7月 31, 2010 8:27 pm

不是啥大大 接法沒錯
使用道培林轉圜那隻米諾因該不小隻
太小會影響泳型很大
一般小米諾 求快速換餌 那丁轉 或這別針就0K了 拉開?
少說要N斤的魚體
也能直接前導接米諾 換餌上會小麻煩
鋼絲 接法在各式線結那有一篇有說明
頭像
hsu
紅魽
紅魽

文章岸拋ㄚ穎 » 週日 8月 01, 2010 8:53 am

大大們你好:小弟有港口看到人家用約15公分米諾釣起約1米的竹梭,小弟也爬文過說釣竹梭要用鋼絲線,所以請問大大們該如何榜~那我要釣約20斤牛港那是否一樣用強力別針呢??一般丁自轉圜漢強力別針有差很大嗎??借錢有比較貴一點嗎??謝謝指教
岸拋ㄚ穎
黑鮪魚
黑鮪魚

Re: 路亞綁法

文章岸拋ㄚ穎 » 週日 8月 01, 2010 8:55 am

妳打的線組因該是鐵板的線組啦~!
以米諾來說
PE線綁(FG)結接前導(尼農線或碳纖線都可)接丁字轉圜(或快別)~加米諾~
有人事前導線直接接米諾~~但是我因為常換假餌所以我用丁字轉圜~~
別針有強力別針~~不要買一般的普通別針就好了~
別針或丁字轉圜要買的話建議是越小越好因為這樣才不會引響到你米諾的泳型
但是也要注意你的目標魚種大小隻與米諾大小~~
接鋼絲我的綁法是
PE線+前導+鋼絲+丁字轉圜或快別
參考摟~![/quote]

大大你好~你的PE線+前導+鋼絲+丁字轉圜或快別接法是一頭接8自環一頭接別針嗎??
岸拋ㄚ穎
黑鮪魚
黑鮪魚

文章hsu » 週日 8月 01, 2010 7:15 pm

撲~你的目標魚種過大 請勿使用別針&丁轉(會開的)
接法就跟鐵板組一樣
或這 PE~前導~高磅數O環~高磅數路亞環
鋼絲就加在前導那
可在前導接鋼絲那再加上一個8字環(這部分可有可無 避免鋼絲脫皮磨斷前導接點)
竹梭喔 你因該是要搞大米梭吧 看心臟大不大顆 鋼絲可用可不用

補充:請隨身攜帶搭勾
最後由 hsu 於 週日 8月 01, 2010 7:57 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
hsu
紅魽
紅魽

文章龜神小吳 » 週日 8月 01, 2010 7:20 pm

我也覺得綁跟鐵板組的一樣
你永遠不知道魚會有多大隻
龜神小吳
魽仔魚
魽仔魚

文章岸拋ㄚ穎 » 週一 8月 02, 2010 2:46 pm

hsu 寫:撲~你的目標魚種過大 請勿使用別針&丁轉(會開的)
接法就跟鐵板組一樣
或這 PE~前導~高磅數O環~高磅數路亞環
鋼絲就加在前導那
可在前導接鋼絲那再加上一個8字環(這部分可有可無 避免鋼絲脫皮磨斷前導接點)
竹梭喔 你因該是要搞大米梭吧 看心臟大不大顆 鋼絲可用可不用

補充:請隨身攜帶搭勾

大大你好:
那我是否可以PE+前導+高磅數路亞環+路亞上ㄉ鼻扣呢??
因為小弟想說要換假餌綁死的話會不好換
謝謝
岸拋ㄚ穎
黑鮪魚
黑鮪魚

文章hsu » 週二 8月 03, 2010 6:43 pm

?? 綁死?
米諾鼻叩哪並沒綁死 還有一個路亞環
前導省掉8環 O環?
你直接綁在路亞環上會發現有問題
還有換餌一樣會出問題
換餌就跟換鐵板一樣 別說你沒有路亞鉗喔
頭像
hsu
紅魽
紅魽

回到 路亞討論留言版

誰在線上