新手試貼..鋼絲線綁法

有關路亞各方面的討論在此開講。

版主: 桃園阿翔, 十三子

新手試貼..鋼絲線綁法

文章camper1983 » 週五 4月 04, 2008 11:56 pm

晚上無聊忽然想到鋼絲線,又想到若忽然沒有鋁管,鋼絲線又沒有塑膠膜的那一種又遇到急用那該怎辦呢??想著想著就動手起來了,鋼絲穿過八字環後再用我的布線加以纏繞節結,弄好後當然是測試拉力,手拉緊八字環,尖嘴鉗拉緊鋼絲,使出吃奶力量,厚厚.... :lol: 沒斷,趕緊來分享給大家<這是我第一次發表希望大家用的到>

建議完成後可以上蛙膠或快乾,這種適合在家無聊先綁起來備用
附加檔案
這是第一次綁,沒有很一拜請見諒
camper1983
魽仔魚
魽仔魚

文章Aero GT » 週六 4月 05, 2008 12:38 am

很好的方法
但鋼絲為什麼會沒有膠膜
呆呆就在你家旁
頭像
Aero GT
雙髻鯊
雙髻鯊

文章camper1983 » 週六 4月 05, 2008 12:46 am

Aero GT 寫:很好的方法
但鋼絲為什麼會沒有膠膜

鋼絲不是有分無膠膜跟有膠膜嗎??
還是通通都有膠膜??
我也不太清楚??
camper1983
魽仔魚
魽仔魚

文章UN FOR TAIWAN » 週六 4月 05, 2008 1:04 am

如題所示,你應該也不會用鋼絲綁鉤吧,其實釣魚卻不會綁鉤子的大有人在,若不去了解鋼絲如何綁環綁鉤,那永遠只是局限在一個範圍內釣魚。路亞只適合三爪鉤、管附型單鉤嗎?軟蟲只適合汲頭鉤嗎?我要拖個鋼絲綁的鉤可以嗎?會綁單鉤那串鉤又該怎麼綁?語重心長的告訴你雖然不是很中聽但是很實際•任何線基本的綁法要去多學多試綁才能隋機應變融會貫通的綁出屬於自己的獨門釣組。
◎未經大痛不覺醒、不遭重創難澈悟◎
~~~~~~~~◎夢燼禪定把心靜◎~~~~~~~~
頭像
UN FOR TAIWAN
紅魽
紅魽

文章camper1983 » 週六 4月 05, 2008 1:31 am

UN FOR TAIWAN 寫:如題所示,你應該也不會用鋼絲綁鉤吧,其實釣魚卻不會綁鉤子的大有人在,若不去了解鋼絲如何綁環綁鉤,那永遠只是局限在一個範圍內釣魚。路亞只適合三爪鉤、管附型單鉤嗎?軟蟲只適合汲頭鉤嗎?我要拖個鋼絲綁的鉤可以嗎?會綁單鉤那串鉤又該怎麼綁?語重心長的告訴你雖然不是很中聽但是很實際•任何線基本的綁法要去多學多試綁才能隋機應變融會貫通的綁出屬於自己的獨門釣組。

這位路亞前輩請看我說個明白,我沒想到那麼多,那麼深遠去了,我發這篇存粹是分享,基本上要怎麼使用每個人都有一套見解,沒有對錯,沒有公式,更沒有絕對,隨人喜好,認為用的到的人我分享給他,認為這篇是毫無用處的人看看就好,從你的回應裡我感覺你很看不起我,給我那麼多的問號是要顯現出你很專業很強嗎?對我來說是否定的,反而我覺得我願意發文出來跟大家一起分享檢討改進勝過一個自以為很專業的人,當然我不想打口水戰,畢竟每個人想法不一樣,沒有對錯,謝謝指教
camper1983
魽仔魚
魽仔魚

文章玉米~ » 週六 4月 05, 2008 1:48 am

camper1983 寫:
UN FOR TAIWAN 寫:如題所示,你應該也不會用鋼絲綁鉤吧,其實釣魚卻不會綁鉤子的大有人在,若不去了解鋼絲如何綁環綁鉤,那永遠只是局限在一個範圍內釣魚。路亞只適合三爪鉤、管附型單鉤嗎?軟蟲只適合汲頭鉤嗎?我要拖個鋼絲綁的鉤可以嗎?會綁單鉤那串鉤又該怎麼綁?語重心長的告訴你雖然不是很中聽但是很實際•任何線基本的綁法要去多學多試綁才能隋機應變融會貫通的綁出屬於自己的獨門釣組。

這位路亞前輩請看我說個明白,我沒想到那麼多,那麼深遠去了,我發這篇存粹是分享,基本上要怎麼使用每個人都有一套見解,沒有對錯,沒有公式,更沒有絕對,隨人喜好,認為用的到的人我分享給他,認為這篇是毫無用處的人看看就好,從你的回應裡我感覺你很看不起我,給我那麼多的問號是要顯現出你很專業很強嗎?對我來說是否定的,反而我覺得我願意發文出來跟大家一起分享檢討改進勝過一個自以為很專業的人,當然我不想打口水戰,畢竟每個人想法不一樣,沒有對錯,謝謝指教

很謝謝你的分享
想跟你說的是
像你這樣肯分享的人是越來越少了

看看你的註冊日期
也想跟你說以前的俠客並不是這樣的
希望你不要放棄你的熱情
再次謝謝你的分享 :wink:
玉米王子八號店
http://cornshop8.blogspot.tw/
圖檔
頭像
玉米~
牛港
牛港

文章UN FOR TAIWAN » 週六 4月 05, 2008 2:42 am

把問號當啟發思考是求進步若把問號當是質疑批評只有停滯無濟於事,兩者極端不同端看個人如何去詮釋。我沒有多強多專業,用詞無需過於尖酸,我並沒有否定你發文分享的用心,只是希望大家能多去測試練習基本綁法,基本的會了可以省去許多大費周張而來完成的時間,忠言逆耳嘍。
◎未經大痛不覺醒、不遭重創難澈悟◎
~~~~~~~~◎夢燼禪定把心靜◎~~~~~~~~
頭像
UN FOR TAIWAN
紅魽
紅魽

文章白愁 » 週六 4月 05, 2008 4:21 am

他不是說是急用又沒有鋁管的時候的應急方法嗎@@
怎麼變成這麼嚴肅@@"
圖檔
颯風沾,問途寒,誰與共飲,誰敢擋關?貓戟歸命!
貓 不 還!!

請大大教我釣魚!!
頭像
白愁
黑鮪魚
黑鮪魚

文章yellowtail » 週一 4月 07, 2008 11:20 am

有熱情分享就值得鼓勵

內容若能有更多人提供不同的建議
讓該問題有更全面的解決方式
更是美事

若是有建議就說出如何做?
怎麼做會更好?
而不是丟出問題或質疑....
yellowtail
紅魽
紅魽

文章lkkcaa » 週一 4月 07, 2008 6:00 pm

這我也玩過~
我發現鋼絲用夾管容易受傷~
所以都是用燒的~

但沒包膜怎麼辦???
母線端我是直接打FG~
路亞端用PE捲繞~

後來發現一個問題~
加鋼絲就是為了防咬~路亞端PE還是會被咬斷~
那鋼絲還是會開掉~

想一想還是乖乖用燒的比較妥當~
不然剛絲得長一點~路亞端直接穿過~都綁在母線端~
有人釣魚為的是吃魚
有人釣魚為的是挑戰
有人釣魚為的是休閒
我釣魚的樂趣....就是惡搞~~
以搞會友,以友為樂~~
歡迎高雄的朋友做夥來惡搞
阿布熱線:0929-774413
歡迎路亞的新朋友一起探索路亞的樂趣
頭像
lkkcaa
牛港
牛港

文章camper1983 » 週一 4月 07, 2008 9:49 pm

lkkcaa 寫:這我也玩過~
我發現鋼絲用夾管容易受傷~
所以都是用燒的~

但沒包膜怎麼辦???
母線端我是直接打FG~
路亞端用PE捲繞~

後來發現一個問題~
加鋼絲就是為了防咬~路亞端PE還是會被咬斷~
那鋼絲還是會開掉~

想一想還是乖乖用燒的比較妥當~
不然剛絲得長一點~路亞端直接穿過~都綁在母線端~

恩,因為我想到是鋼絲用鋁管夾住,那夾住那個點是不是會受損影響拉力值,所以想出這方法,然後今天又想到其實可以用蛙膠塗厚,這樣就可以保護,也可以保持鋼絲線的原本應有的拉力值,還有也可以利用剩餘的一些線材.當然用燒的也可以,所以這方法可以閒閒沒事在家時準備,享受一下DIY的樂趣,基本上要完成只要幾分鐘而已,若上蛙膠就需等久一點
camper1983
魽仔魚
魽仔魚

文章豬生狗養貓帶大 » 週二 4月 08, 2008 2:49 pm

不用蛙膠 用矽力康就可以@@
圖檔
頭像
豬生狗養貓帶大
雙髻鯊
雙髻鯊

文章spoon » 週二 4月 08, 2008 2:58 pm

人家只是上來分享一下他的新發現..
是*分享*..懂嗎?
沒必要如此這般的言詞吧?
會分享.表示他把這裡的人當朋友 *某些人是炫耀.不在此討論範圍*
本應當鼓勵不是嗎?
真是他媽的倒楣~逛個魚拓都會踩到屎=.="
頭像
spoon
牛港
牛港

文章camper1983 » 週二 4月 08, 2008 5:44 pm

感謝幾位前輩相挺,雖然心中還是有很多話想說,但是怕引發一些不必要的個人爭執還是就此打住就好,有更好的構想還是請前輩們指教,對我來說這都是經驗阿.呵呵
camper1983
魽仔魚
魽仔魚

回到 路亞討論留言版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客